5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】にんじんキャベツスープ

  • 考案:ベビーカレンダー
  • 公開日:2016/12/20

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【離乳食初期】にんじんキャベツスープ

材料

キャベツ(葉先) 5g
にんじん 5g
1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむきます。キャベツ、にんじん、水を鍋に入れて火にかけます。

  2. 2.

    アクをていねいにすくいながら弱火で煮込みます。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなればガーゼやキッチンペーパーでこします。(水分が少なくなったら途中で水を足します)

  4. 4.

    にんじん、キャベツは細かく刻むかすりつぶして、③のスープとともに鍋に戻します。

  5. 5.

    水溶き片栗粉をまわしいれてかきまぜ、さっとひと煮立ちさせます。

とろみをつけることで食べやすくなります。水分は飛びますが多いようであれば食べられる量だけよそってあげてください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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