5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】ブロッコリーポテトスープ
考案: ベビーカレンダー
公開日:2016/12/20
6

材料
| ブロッコリー(冷凍) | 3g |
| じゃがいも | 5g |
| 育児用ミルク(湯でといたもの) | 大さじ3 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいてみずにさらし、やわらかくなるまでゆでます。
- 熱いうちに裏ごしします。
- 冷凍ブロッコリーはすりおろし、ラップにくるんで電子レンジで20秒加熱します。
- ②と③とミルクをよくまぜあわせます。
濃度はベビーの様子をみながら調節しましょう。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。