5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ブロッコリーポテトスープ
- 考案:ベビーカレンダー
- 公開日:2016/12/20
6
材料
ブロッコリー(冷凍) | 3g |
---|---|
じゃがいも | 5g |
育児用ミルク(湯でといたもの) | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむいてみずにさらし、やわらかくなるまでゆでます。
-
2.
熱いうちに裏ごしします。
-
3.
冷凍ブロッコリーはすりおろし、ラップにくるんで電子レンジで20秒加熱します。
-
4.
②と③とミルクをよくまぜあわせます。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る