鯵の胡麻焼き

鯵の胡麻焼き

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栄養価(1食分)

カロリー
300kcal
脂質
15.0g
たんぱく質
35.2g
葉酸
48μg
3.0mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
259mg
ビタミンA
15μg
ビタミンC
0mg
ビタミンD
3.0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
1.10mg
n-3脂肪酸
1.2g
炭水化物
4.5g
食物繊維
2.3g

材料(1食分)

あじ(三枚おろし) 150g
胡麻(白&黒) 18g(大さじ1)
生姜 5g(小さじ1)
5g(小さじ1)
醤油 5g(小さじ1)

作り方

  1. あじに醤油、酒、生姜すりおろしで下味をつける。
  2. ①に水気を軽く取り、胡麻まぶし付ける。
  3. ②をグリラーで焼く。
『味がよい』ので鯵を名づけられたそうです。おいしい鯵の見分け方は、①目が澄んでいる。②えらが鮮紅色!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

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NPO法人母子栄養懇話会

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