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洋風ひじき炒め

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洋風ひじき炒め

栄養価(1人前)

カロリー
150kcal
脂質
12.3g
たんぱく質
4.0g
葉酸
46μg
7.5mg
亜鉛
0.6mg
カルシウム
106mg
ビタミンA
837μg
ビタミンC
103mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.12mg
n-3脂肪酸
0.1g
炭水化物
10.0g
食物繊維
6.1g

材料(2人前)

乾燥ひじき(鉄窯製) 10g
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
ベーコン 1枚
にんにく 1/2片
オリーブ油 小さじ1
塩コショウ 適宜

作り方

  1. ひじきを水で戻し、洗い、茹でる。ザルで水をきる。
  2. フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ加熱。
  3. カットしたベーコンを炒め、赤パプリカ、黄パプリカ、①のひじきを加え炒める。
  4. 塩コショウで味を整える。
乾燥ヒジキは水で戻す、洗う、茹でる! 調理法を工夫するだけでヒ素は減少し、安心しておいしく召し上がっていただけます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

食物繊維
ヒジキたっぷり、洋風に。時短。

妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について

NPO法人母子栄養懇話会

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