5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】ほうれん草と豆腐のスープ

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/09/21

62

【離乳食初期】ほうれん草と豆腐のスープ

材料(2食分)

ほうれん草(ゆでたもの2株分の葉先) 30g
豆腐(絹ごし) 80g(大さじ4)
70cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は予め柔らかく茹でておきます。

  2. 2.

    鍋に水と絹ごし豆腐、ほうれん草を入れ、2分程度茹でます。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、スープ状になるまで、ブレンダ—をかける。

<豆腐を使う時はここに注意>
豆腐の原材料は大豆です。大豆はアレルギーを起こすことがあります。少量ずつ様子を見ながらあげていくと良いでしょう。また、初期のベビーにあげる場合は、加熱をしてあげてください!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る