5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ほうれん草と豆腐のスープ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/21
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材料(2食分)
ほうれん草(ゆでたもの2株分の葉先) | 30g |
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豆腐(絹ごし) | 80g(大さじ4) |
水 | 70cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
-
1.
ほうれん草は予め柔らかく茹でておきます。
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2.
鍋に水と絹ごし豆腐、ほうれん草を入れ、2分程度茹でます。
-
3.
粗熱が取れたら、スープ状になるまで、ブレンダ—をかける。
豆腐の原材料は大豆です。大豆はアレルギーを起こすことがあります。少量ずつ様子を見ながらあげていくと良いでしょう。また、初期のベビーにあげる場合は、加熱をしてあげてください!
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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