5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】野菜だし・野菜スープ(ベジブロス)
- 考案:岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
86
材料(1回分)
にんじん | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
キャベツ | 50g |
水 | 300cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
野菜は1cm角に切る。
-
2.
水を入れた鍋に切った野菜を入れて中火にかける。
-
3.
沸騰したらあくを取りながら、弱火で15分煮込む。
-
4.
茶こしやざるでこし、だし汁をとる。
-
5.
だし汁が冷めたら製氷皿に入れて、冷凍保存も可能です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る