5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】豆腐のだし煮
- 考案:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
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材料(1人前)
だし汁(和風) | 100cc |
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豆腐(絹ごし) | 40g |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
和風だし汁で厚みのない四角に切った豆腐を煮る。
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2.
水に溶いたかたくり粉を入れ、ゆるめにとろみをつける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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