5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】豆腐のだし煮

  • 考案:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/08/23

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【離乳食初期】豆腐のだし煮

材料(1人前)

だし汁(和風) 100cc
豆腐(絹ごし) 40g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
和風だし汁の作り方は、「【離乳食初期】和風だし汁(1番だし)」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    和風だし汁で厚みのない四角に切った豆腐を煮る。

  2. 2.

    水に溶いたかたくり粉を入れ、ゆるめにとろみをつける。


管理栄養士のレシピ解説

豆腐アレルギー確認にも使えるレシピです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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