5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】かぶと豆腐のとろとろ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/11/29

15

【離乳食初期】かぶと豆腐のとろとろ

材料(1人前)

かぶ 15g
豆腐 大さじ1
だし汁(和風) 大さじ1
片栗粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて薄く切り、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    豆腐はさっと茹でる。

  3. 3.

    1と2をすり鉢でする。

  4. 4.

    3に片栗粉とだし汁を合わせてレンジで10秒~20秒加熱する。

  5. 5.

    4をかき混ぜて完成。

  6. 6.

    とろみがたりなかったら、だし汁で溶いた片栗粉をさらに加えてレンジで加熱し、調節してください。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る