5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】かぶと豆腐のとろとろ
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/11/29
15
材料(1人前)
かぶ | 15g |
---|---|
豆腐 | 大さじ1 |
だし汁(和風) | 大さじ1 |
片栗粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぶは皮を剥いて薄く切り、柔らかくなるまで煮る。
-
2.
豆腐はさっと茹でる。
-
3.
1と2をすり鉢でする。
-
4.
3に片栗粉とだし汁を合わせてレンジで10秒~20秒加熱する。
-
5.
4をかき混ぜて完成。
-
6.
とろみがたりなかったら、だし汁で溶いた片栗粉をさらに加えてレンジで加熱し、調節してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る