5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】こいのぼり
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
10
材料(1食分 )
10倍がゆ | 大さじ2 |
---|---|
ほうれん草(ペースト) | 小さじ1 |
トマト(ペースト) | 小さじ1 |
にんじん(ペースト またはかぼちゃペースト) | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
10倍がゆを小さじ2ほど取り分け、こいのぼりの顔部分を作る。
-
2.
ほうれん草ペーストを少し取り分ける(こいのぼりの目)。残りの10倍がゆを半分に分けて、1つにうれん草ペースト(こいのぼりの体)を、もう1つにトマトペースト(こいのぼりの体)を混ぜる。
-
3.
①の横に②で体を、にんじんペーストでポールなどを描く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る