5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】にんじんとりんごのすりおろし
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/05/28
14
材料(1人前 )
にんじん | 15g |
---|---|
りんご | 15g |
水溶き片栗粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
にんじんは柔らかく煮て、すりおろす
-
2.
りんごの皮をむき、すりおろす
-
3.
1、2を軽く火にかけて、水溶き片栗粉を加えてとろみがでたら完成
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る