5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】きなことにんじんのミルクパン粥
考案: YURIth
公開日:2020/06/25
5

材料 (1人前)
| 食パン(耳を除いた部分を使用) | 8g |
| 育児用ミルク(40cc分調乳しておく) | 40cc |
| にんじん | 10g |
| きな粉 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 器にパンをちぎり入れ、調乳済みミルクを回しかける。
- にんじんはあらかじめ皮をむき、すり下ろして1に加える。
- 電子レンジ500wで30秒ほど加熱する。
- 取り出して粗熱をとり、すり鉢やミキサーなどで滑らかにする(発達状況に応じてなめらかさは調節してください)最後にきなこをまぶして混ぜ、出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。