5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】きなことにんじんのミルクパン粥
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/06/25
5
材料(1人前)
食パン(耳を除いた部分を使用) | 8g |
---|---|
育児用ミルク(40cc分調乳しておく) | 40cc |
にんじん | 10g |
きな粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
器にパンをちぎり入れ、調乳済みミルクを回しかける。
-
2.
にんじんはあらかじめ皮をむき、すり下ろして1に加える。
-
3.
電子レンジ500wで30秒ほど加熱する。
-
4.
取り出して粗熱をとり、すり鉢やミキサーなどで滑らかにする(発達状況に応じてなめらかさは調節してください)最後にきなこをまぶして混ぜ、出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る