5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】きなことにんじんのミルクパン粥

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/06/25

5

【離乳食初期】きなことにんじんのミルクパン粥

材料(1人前)

食パン(耳を除いた部分を使用) 8g
育児用ミルク(40cc分調乳しておく) 40cc
にんじん 10g
きな粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    器にパンをちぎり入れ、調乳済みミルクを回しかける。

  2. 2.

    にんじんはあらかじめ皮をむき、すり下ろして1に加える。

  3. 3.

    電子レンジ500wで30秒ほど加熱する。

  4. 4.

    取り出して粗熱をとり、すり鉢やミキサーなどで滑らかにする(発達状況に応じてなめらかさは調節してください)最後にきなこをまぶして混ぜ、出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る