5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ほうれん草のミモザサラダ風
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/08/27
5
材料(1人前)
卵黄((かたゆで卵の卵黄使用)) | 小さじ1 |
---|---|
ほうれん草(葉の部分のみを使用) | 1把 |
だし汁(あらかじめひいておく) | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
かたゆで卵を作る。鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰からさらに20分ゆでる。火傷をしないように注意しながら、冷水に晒して殻をむく。なるべく早いうちに、白身部分と黄身の部分をわける。黄身はこしておく。(茶こしでOK)
-
2.
ほうれん草をくたくたになるまで茹でる。あら熱が取れたらザルに空け、軽く水気を絞る。
-
3.
ミキサーに2のほうれん草、出汁小さじ1を入れて攪拌する。ピューレ状になったほうれん草を器に盛り付ける。
-
4.
1で用意した黄身を3にふりかけて完成。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る