5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】キャロットミルクスープ
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/09/24
3
材料(2回分 )
にんじん | 35g |
---|---|
玉ねぎ | 25g |
育児用ミルク(調乳ミルク) | 10cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
にんじん、たまねぎはみじん切りにしてしっかり火を通しペーストにする。
-
2.
⑴大さじ1を器に取り、残りは製氷器に大さじ1ずつ入れ冷凍しておく。(ストック)
-
3.
⑵の器にとったペーストに調乳ミルクを10cc入れ、混ぜる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る