5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】とろとろ春キャベツのいちごソース
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
7
材料(1人前)
春キャベツ | 10g |
---|---|
いちご | 5g |
水溶き片栗粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
キャベツの葉先をやわらかく茹でて、細かく刻んですりつぶして、水分でのばし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
2.
いちごはへたを除いて、耐熱容器に入れて軽くラップして600wで約1分加熱した後すり潰す。
-
3.
キャベツといちごを器に盛る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る