5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】鯛のとろとろ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2021/11/25

4

【離乳食初期】鯛のとろとろ

材料(1人前 )

鯛(刺身) 1切れ
片栗粉 小さじ1
50ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    鯛は茹でてよく火を通したら、すり鉢等でよくする。

  2. 2.

    1に片栗粉、水を加え電話レンジで20秒ほど温めたらかき混ぜる

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る