5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】かぼちゃとさつまいものりんごピューレ
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/12/27
8
材料(2人分)
かぼちゃ | 10g |
---|---|
さつまいも | 10g |
りんご | 10g |
豆乳 | 小1 |
水 | 大1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃとさつまいもはラップに包み、電子レンジ600w1分で加熱する。粗熱をとり、皮をむき、薄い輪切りにする。豆乳は別容器に入れ、30秒ほど加熱する。
-
2.
皮をむき、薄く切ったりんごと1のかぼちゃとさつまいもをシリコンスチーマに入れて、大さじ1の水を入れ、電子レンジ600wで4分加熱する。
-
3.
2に火が通ったことを確認したら、ザルに空けて水気を切る。ミキサーに入れ、豆乳小1を入れて攪拌させる。
-
4.
よく冷まして盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る