5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】おさかなそぼろ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/03/31

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【離乳食初期】おさかなそぼろ

材料(1~2人分(刺身一切れ分))

鯛(真鯛) 刺身1切れ
お湯 適量
水+出汁 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ミキサーに真鯛を入れて、攪拌する。(攪拌しにくいようなら、水を少量入れて調節してください)小さな鍋に移す。

  2. 2.

    お湯を沸かし、1で用意した容器より大きめの容器に注ぐ。

  3. 3.

    1の鍋より大きな別の鍋でお湯を沸かし、1の鍋を湯煎する。すぐに熱が入り固まってしまうので、ヘラなどでかき混ぜながらそぼろ状にする。やけどには注意してください。

  4. 4.

    器に盛り付け、赤ちゃんの発達段階に応じて出汁を入れ、とろみをつけたりスープにしたら、出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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