5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】れんこんのすり流し

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/09/29

2

【離乳食初期】れんこんのすり流し

材料(1人分)

れんこん 5g
水+出汁 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮を剥いて、すりおろす。

  2. 2.

    耐熱容器に1のれんこんと出汁大さじ1を回しかけ、ふんわりとラップをかける。
    電子レンジ600wで1分間加熱する。(吹きこぼれないよう様子をみながら、環境によって時間を調節してくだい)

  3. 3.

    あら熱を取ったら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る