5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】れんこんのすり流し
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/09/29
2
材料(1人分)
れんこん | 5g |
---|---|
水+出汁 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
れんこんの皮を剥いて、すりおろす。
-
2.
耐熱容器に1のれんこんと出汁大さじ1を回しかけ、ふんわりとラップをかける。
電子レンジ600wで1分間加熱する。(吹きこぼれないよう様子をみながら、環境によって時間を調節してくだい)
-
3.
あら熱を取ったら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る