5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】レンジで野菜だし
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2023/07/27
5
材料(200ml分 )
じゃがいも(おおよそ80g) | 1個 |
---|---|
にんじん | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
水 | 20ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもと人参を小さく薄くカットする
-
2.
玉ねぎは細かく刻む
-
3.
野菜と水を耐熱ボールに入れて600wで5分加熱する
-
4.
取り出した野菜が固かったら3分追加する
-
5.
だしを濾してできあがり
取り出した野菜はマッシュして大人のポテトサラダになります。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る