5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】すりおろしにんじんと野菜のおかゆ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/09/26
0
材料(1人分)
和光堂「おいしい野菜がゆ」 | 大さじ1 |
---|---|
お湯 | 大さじ2 |
にんじん | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
にんじんは皮をむいてすりおろし、小鍋に入れ、野菜に水が被る程度の水量でゆでる。
-
2.
おいしい野菜がゆを耐熱容器に入れ、お湯を加えてよく混ぜる。
-
3.
にんじんがやわらかく煮えたら細かいザルなどにあけて水気を切る。
-
4.
器に2、3を盛り付けたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る