7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

離乳食中期 鶏ミンチと大根の煮物

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2014/12/26

9

離乳食中期 鶏ミンチと大根の煮物

材料

鶏ひき肉(むね) 5g
大根 15g
だし汁(かつお節・昆布) 300cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かつお昆布だしにゆがきやすい大きさに切った大根を入れてクタクタに煮る

  2. 2.

    鶏ミンチを入れてしっかり火を通す

  3. 3.

    食べる前に小さくつぶすかみじん切りにする

鶏ミンチがなければささみでもOk。鶏もも肉のミンチを使う場合は、脂身が多いので9カ月以降にしましょう。 量や切る大きさを変えて、後期以降も食べられるメニューです(#^.^#)!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る