10倍がゆ(米から)

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材料(1食分)
米 | 大さじ1 |
水 | 140ml |
作り方
- 米を洗ってなべに入れ、分量の水を加え、ふたをして30分以上ひたす。
- ①をふたをしたまま強火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふきこぼれないように注意して、約30分ほど炊く。
- 火を止め、ふたをしたまま10分ほど蒸らす。
- *フリージングするなら、レシピID2822865
学研のママ☆ベビーさんのコメント
5,6カ月ごろの赤ちゃんに。なべで作る離乳食の10倍がゆです。
ご利用になる前に
- 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
開始1カ月目〜カテゴリの新着レシピ
赤ちゃんにとって初めての食事は、液体に近いトロトロの状態から始めます。米のおかゆに慣れてきたら、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツなど、くせの少ない野菜やいも類を試していきましょう。皮膚に湿疹が出ていないか、うんちに異常がないか様子を見ながら徐々に量を増やしていきます。