5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

10倍がゆ(米から)

  • 考案:学研のママ☆ベビー
  • 公開日:2014/10/15

282

10倍がゆ(米から)

材料(1食分)

140ml
大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    米を洗ってなべに入れ、分量の水を加え、ふたをして30分以上ひたす。

  2. 2.

    ①をふたをしたまま強火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふきこぼれないように注意して、約30分ほど炊く。

  3. 3.

    火を止め、ふたをしたまま10分ほど蒸らす。

フリージングする場合は、「フリージングの基本ルール」をご確認ください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る