鶏ムネ塩麹の豆苗炒め
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 368kcal
- 脂質
- 18.9g
- たんぱく質
- 40.6g
- 葉酸
- 176μg
- 鉄
- 3.3mg
- 亜鉛
- 3.5mg
- カルシウム
- 102mg
- ビタミンA
- 480μg
- ビタミンC
- 76mg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 3.0mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- n-3脂肪酸
- 0.1g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食物繊維
- 3.8g
材料(1食分)
鶏ムネ | 150g |
塩麹 | 大さじ1 |
豆苗 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
柚子こしょう・豆板醤 | お好みで |
作り方
- 鶏ムネと塩麹を袋に入れ、もみこみ下味をつける(1日:前日からつけた方がやわらかい)
- ①をカットして、油を熱したフライパンに入れ炒める。
- 肉に火が通ったら、豆苗を加えてさっと炒める。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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