丸ごと金柑スイーツキッシュ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(2人分)
- カロリー
- 565kcal
- たんぱく質
- 19.0g
- 葉酸
- 63μg
- 鉄
- 1.6mg
- 亜鉛
- 1.9mg
- カルシウム
- 266mg
- ビタミンA
- 387μg
- ビタミンC
- 50mg
- ビタミンD
- 4.6μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.20mg
- ビタミンB2
- 0.70mg
- 炭水化物
- 24.0g
- 食物繊維
- 4.6g
材料(2人分)
金柑 | 200g |
クリームチーズ | 200g |
牛乳 | 150g |
卵 | 130g |
代用甘味料 | 30g |
作り方
- 金柑は丸ごと水洗いし容器に入れておく。
- クリームチーズは常温、または電子レンジで柔らかくする。
- ②に卵、牛乳、パルスイートを加え練り混ぜる。
- ①の容器に加え、180℃のオーブンで約20分(またはトースターで40分~)焼く。※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる。
金柑は皮ごと食べられる果物です。皮に含まれるスぺリジン(ビタミンP)はビタミンCと一緒に摂取することにより毛細血管の強化や血のめぐりを良くしてくれます。冷えや花粉症対策になるので、おいしく食べて、これからくる春に備えましょう♪
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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