丸ごと金柑スイーツキッシュ

丸ごと金柑スイーツキッシュ

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栄養価(2人分)

カロリー
565kcal
たんぱく質
19.0g
葉酸
63μg
1.6mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
266mg
ビタミンA
387μg
ビタミンC
50mg
ビタミンD
4.6μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.70mg
炭水化物
24.0g
食物繊維
4.6g

材料(2人分)

金柑 200g
クリームチーズ 200g
牛乳 150g
130g
代用甘味料 30g

作り方

  1. 金柑は丸ごと水洗いし容器に入れておく。
  2. クリームチーズは常温、または電子レンジで柔らかくする。
  3. ②に卵、牛乳、パルスイートを加え練り混ぜる。
  4. ①の容器に加え、180℃のオーブンで約20分(またはトースターで40分~)焼く。※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる。
金柑は皮ごと食べられる果物です。皮に含まれるスぺリジン(ビタミンP)はビタミンCと一緒に摂取することにより毛細血管の強化や血のめぐりを良くしてくれます。冷えや花粉症対策になるので、おいしく食べて、これからくる春に備えましょう♪

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

ビタミンCたくさんのおやつを♪
金柑は丸ごと使用するので包丁いらず!
一晩冷蔵庫で寝かせると濃厚アップ♪

妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について

NPO法人母子栄養懇話会

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