丸ごと金柑スイーツキッシュ
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栄養価(2人分)
- カロリー
- 565kcal
- たんぱく質
- 19.0g
- 葉酸
- 63μg
- 鉄
- 1.6mg
- 亜鉛
- 1.9mg
- カルシウム
- 266mg
- ビタミンA
- 387μg
- ビタミンC
- 50mg
- ビタミンD
- 4.6μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.20mg
- ビタミンB2
- 0.70mg
- 炭水化物
- 24.0g
- 食物繊維
- 4.6g
材料(2人分)
金柑 | 200g |
クリームチーズ | 200g |
牛乳 | 150g |
卵 | 130g |
代用甘味料 | 30g |
作り方
- 金柑は丸ごと水洗いし容器に入れておく。
- クリームチーズは常温、または電子レンジで柔らかくする。
- ②に卵、牛乳、パルスイートを加え練り混ぜる。
- ①の容器に加え、180℃のオーブンで約20分(またはトースターで40分~)焼く。※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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