煮込みチーズ肉巻き
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 470kcal
- 脂質
- 32.4g
- たんぱく質
- 35.0g
- 葉酸
- 31μg
- 鉄
- 1.0mg
- 亜鉛
- 3.4mg
- カルシウム
- 209mg
- ビタミンA
- 240μg
- ビタミンC
- 3mg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 1.01mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- n-3脂肪酸
- 0.2g
- 炭水化物
- 6.3g
- 食物繊維
- 0.8g
材料(1食分)
プロセスチーズ | 2切れ(30g) |
豚肉肩ロース薄切り | 140g |
塩コショウ | 少々 |
油 | 少々 |
水 | 100ml |
市販のデミグラスソース | 1缶(盛り付けは大さじ2~3杯) |
にんじん | 20g |
インゲン | 10g |
作り方
- チーズ1切れに薄切り肉半分を巻き付けていく。2つ目のチーズに残り半分の肉を巻き付ける。
- 塩コショウで下味をつけて、フライパンに油を引き①をこんがりするまで焼く。
- ②を1回取り出しフライパンに水とデミグラスソースを入れて加熱する。
- ③が煮立ってきたら②を戻し煮込む。レンジで蒸しておいたにんじん、インゲンも一緒に入れて煮込む。
最初にしっかり焼いておくと旨味が閉じ込められ逃げません。チーズはスライスチーズでも代用可です。パン粉などのつなぎを使っていないので、糖質量もハンバーグに比べて抑えられているのでオススメです。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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