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煮込みチーズ肉巻き

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煮込みチーズ肉巻き

栄養価(1食分)

カロリー
470kcal
脂質
32.4g
たんぱく質
35.0g
葉酸
31μg
1.0mg
亜鉛
3.4mg
カルシウム
209mg
ビタミンA
240μg
ビタミンC
3mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
1.01mg
ビタミンB2
0.37mg
n-3脂肪酸
0.2g
炭水化物
6.3g
食物繊維
0.8g

材料(1食分)

プロセスチーズ 2切れ(30g)
豚肉肩ロース薄切り 140g
塩コショウ 少々
少々
100ml
市販のデミグラスソース 1缶(盛り付けは大さじ2~3杯)
にんじん 20g
インゲン 10g

作り方

  1. チーズ1切れに薄切り肉半分を巻き付けていく。2つ目のチーズに残り半分の肉を巻き付ける。
  2. 塩コショウで下味をつけて、フライパンに油を引き①をこんがりするまで焼く。
  3. ②を1回取り出しフライパンに水とデミグラスソースを入れて加熱する。
  4. ③が煮立ってきたら②を戻し煮込む。レンジで蒸しておいたにんじん、インゲンも一緒に入れて煮込む。
最初にしっかり焼いておくと旨味が閉じ込められ逃げません。チーズはスライスチーズでも代用可です。パン粉などのつなぎを使っていないので、糖質量もハンバーグに比べて抑えられているのでオススメです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~タンパク質・ビタミンB1補給~
妊娠中にしっかり摂りたいたんぱく質が多い料理です。

妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について

NPO法人母子栄養懇話会

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