7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】コロコロタラポテト
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
103
材料(1食分)
タラ(生) | 15g |
---|---|
じゃがいも | 30g |
青のり | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
タラはゆでて骨と皮をとり、1~2㎜にほぐす。
-
2.
じゃがいもは皮をむいたら水にさらしてあくを抜き、ゆでてすりつぶす。
-
3.
①と②を混ぜてひと口大に丸め、青のりをかける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質とビタミンを摂取!