7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】フルーツパンがゆ
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/05/28
34
材料
りんご | 15g |
---|---|
バナナ | 10g |
食パン(耳以外) | 8枚切り1/4 |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
りんごは皮をむいてすりおろす
-
2.
バナナはつぶしておく
-
3.
鍋に水とちぎったパンを加えてパンがゆをつくり、1、2を入れて軽く混ぜたら完成
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る