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牛しゃぶとほうれん草入りおろし蕎麦

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牛しゃぶとほうれん草入りおろし蕎麦

栄養価(1人分)

カロリー
482kcal
塩分相当量
3.1g
脂質
10.9g
糖質
59.1g
たんぱく質
29.5g
葉酸
170μg
5.4mg
亜鉛
5.0mg
カルシウム
73mg
コレステロール
55mg
ビタミンA
210μg
ビタミンC
29mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.37mg
ナイアシン
6.8mg
ビタミンB6
0.57mg
ビタミンB12
1.1μg
食物繊維
6.9g

材料(1人分)

牛しゃぶしゃぶ肉(赤身) 80g
玉ねぎ 1/4個(50g)
150ml
めんつゆ 大さじ2(30g)
蕎麦(ゆで) 200g
大根 3cm(30g)
ほうれん草 2束(60g)

作り方

  1. 鍋に水とめんつゆを沸かし、牛肉とスライスした玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  2. 器に茹でた蕎麦を盛り、①をかけて大根おろしと茹でて、4cmの長さに切ったほうれん草をのせる。
・大根おろしを仕上げにのせる事であっさりして召し上がりやすくなります。 ・ほうれん草は食感を活かすため、茹でた物を仕上げにのせて下さい。

ベビーカレンダーさんのコメント

鉄分豊富な牛の赤身と葉酸豊富なほうれん草を入れたあっさりとした温かいおろし蕎麦です。

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