牛しゃぶとほうれん草入りおろし蕎麦
4
栄養価(1人分)
- カロリー
- 482kcal
- 塩分相当量
- 3.1g
- 脂質
- 10.9g
- 糖質
- 59.1g
- たんぱく質
- 29.5g
- 葉酸
- 170μg
- 鉄
- 5.4mg
- 亜鉛
- 5.0mg
- カルシウム
- 73mg
- コレステロール
- 55mg
- ビタミンA
- 210μg
- ビタミンC
- 29mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ナイアシン
- 6.8mg
- ビタミンB6
- 0.57mg
- ビタミンB12
- 1.1μg
- 食物繊維
- 6.9g
材料(1人分)
牛しゃぶしゃぶ肉(赤身) | 80g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
水 | 150ml |
めんつゆ | 大さじ2(30g) |
蕎麦(ゆで) | 200g |
大根 | 3cm(30g) |
ほうれん草 | 2束(60g) |
作り方
- 鍋に水とめんつゆを沸かし、牛肉とスライスした玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 器に茹でた蕎麦を盛り、①をかけて大根おろしと茹でて、4cmの長さに切ったほうれん草をのせる。
ベビーカレンダーさんのコメント
鉄分豊富な牛の赤身と葉酸豊富なほうれん草を入れたあっさりとした温かいおろし蕎麦です。
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