ひじきと豆のまろやかサラダ

ひじきと豆のまろやかサラダ

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ぷにさんのレシピ

栄養価(1人分)

カロリー
361kcal
塩分相当量
1.7g
脂質
28.5g
糖質
11.3g
たんぱく質
7.1g
葉酸
53μg
2.5mg
亜鉛
1.6mg
カルシウム
268mg
コレステロール
5mg
ビタミンA
6,452μg
ビタミンC
4mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.10mg
ナイアシン
1.4mg
ビタミンB6
0.20mg
ビタミンB12
0.0μg
食物繊維
10.8g

材料(1人分)

鉄窯製ひじき(戻した状態で) 1/2カップ
にんじん(小) 1/2本
ミックスビーンズ 30グラム
マヨネーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ねりごま 小さじ2
小さじ2
醤油 小さじ1
少々
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1

作り方

  1. ひじきを水に戻し、軽く洗う
  2. にんじんを細切りにする
  3. フライパンで1と2をオリーブオイルで軽く炒める
  4. 冷めたら残りの調味料とよく和える
・軽く炒めることでひじきの磯臭さがなくなります。あまり炒めるとにんじんの食感が楽しめません。 ・手軽なにんじんを使いましたが、パプリカでも彩りがよくなるのでお勧めです。マヨネーズを減らしたいのでねりごまでコクを出しました。

ぷにさんのコメント

お豆とひじきは女性にうれしい栄養素がたっぷりです。

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