ミルクマーボー風
4
栄養価(2食分)
- カロリー
- 523kcal
- 脂質
- 28.8g
- たんぱく質
- 32.5g
- 葉酸
- 77μg
- 鉄
- 3.7mg
- 亜鉛
- 4.0mg
- カルシウム
- 424mg
- ビタミンA
- 45μg
- ビタミンC
- 8mg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.75mg
- ビタミンB2
- 0.56mg
- n-3脂肪酸
- 0.9g
- 炭水化物
- 29.8g
- 食物繊維
- 2.9g
材料(2食分)
絹豆腐 | 1丁 |
豚ひき肉 | 50g |
ねぎ | 1/2本(50g) |
牛乳 | 200ml |
酒 | 大さじ1/2 |
みそ | 大さじ1 |
塩 | 0.5g |
片栗粉 | 適量 |
油 | 3g |
万能ネギ | 適宜 |
作り方
- 絹豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を入れ、ひき肉を炒める。
- ねぎを入れてさらに炒める。
- ③に牛乳、酒、味噌、①を入れて、豆腐が膨らむまで煮込む。牛乳が沸騰しないよう注意。
- 塩で味を調える。
- 水溶き片栗粉を回し入れる。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
たんぱく質とビタミンB群を豆腐、ひき肉、牛乳でたっぷりのたんぱく質とビタミンをあと1品に悩んだらいつもの材料をアレンジ!
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