7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鶏と野菜のポタージュうどん
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
46
材料(1食分 )
うどん(ゆでたもの) | 15g |
---|---|
鶏ひき肉 | 10g |
にんじん | 10g |
コーンスープの素(ベビーフード) | 小さじ1 |
だし汁(または野菜スープ) | 100ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ゆでうどんは2~5㎜幅に、にんじんは2~3㎜角に切る。
-
2.
鍋にだし汁と①を入れ、やわらかく煮る。
-
3.
鶏ひき肉を加え、火が通った ら火を止め、コーンスープの素を入れてひと煮立ちさせてから混ぜる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る