7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食後期】赤ちゃん柳川鍋

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/02/24

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【離乳食後期】赤ちゃん柳川鍋

材料(1人分)

しらす干し 大さじ1
ごぼう 10g
にんじん 15g
だし 50ml
醤油(しらすの塩分があるのでごく僅かに) 少々
1/2個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をむき、すり下ろしてから小鍋でよく煮て、アクを取って柔らかくする。にんじんの皮をむいて5~8mm角に切って、小鍋で柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    小鍋に出汁を入れて一煮立ちさせる。しらす、1のごぼうとにんじんを入れてよく茹でる。

  3. 3.

    2に火が通ったことを確認し、ボウルに卵を入れてかき混ぜ、まわしかける。再度卵に火が通るまで弱火で茹でる。

  4. 4.

    粗熱をとったら器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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