7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぶとポテトのミルク煮
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/01/26
9
材料(1人分)
かぶ | 20g |
---|---|
じゃがいも | 20g |
育児用ミルク(液体状の商品を利用) | 大1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぶとじゃがいもの皮をむき、細かくみじん切りにする。
-
2.
小鍋に1を入れて野菜がかぶる程度の水で、柔らかくなるまでよく茹でる。
-
3.
野菜に火が通ったのを確認したら、ザルにあけて水気を切る。野菜を小鍋に戻し入れ、ミルクを回しかけてから再び火をつける。水分を飛ばすようにかき混ぜながら、炒め煮にする。
-
4.
器に盛りつけ、よく冷まして出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る