味噌ラタトゥイユ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 278kcal
- 塩分相当量
- 1.6g
- 脂質
- 7.3g
- 糖質
- 40.2g
- たんぱく質
- 6.8g
- 葉酸
- 159μg
- 鉄
- 0.4mg
- 亜鉛
- 0.1mg
- カルシウム
- 95mg
- コレステロール
- 1mg
- ビタミンA
- 570μg
- ビタミンC
- 123mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ナイアシン
- 0.6mg
- ビタミンB6
- 0.74mg
- ビタミンB12
- 0.0μg
- 食物繊維
- 10.0g
材料(2人分)
玉ねぎ | 小1個 |
パプリカ | 1/2個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
さつまいも | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
人参 | 1/3本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大1 |
塩 | 適量 |
トマト缶 | 1/2缶 |
味噌 | 大1 |
ローリエ(あれば) | 適量 |
作り方
- ニンニクをみじん切り。玉ねぎは太めの千切りにする。
- パプリカ、かぼちゃ、さつまいも、なす、ズッキーニ、人参を5ミリ幅に切る。しめじは小房に分ける
- 厚めの鍋にオリーブオイルとニンニクを熱する。
- 香りがでたら玉ねぎと一つまみの塩を加えて甘みが出るまでじっくりと炒める
- その他の野菜とトマト缶を加え、全体を軽く炒める。
- 野菜の上に味噌を固まりのままのせ、蓋をする。
- 弱火で15分ほど煮る。
- 全体を混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
かおるこさんのコメント
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