クリームチーズとチアシードのキッシュ
2
栄養価(パウンド型1個)
- カロリー
- 664kcal
- 脂質
- 54.4g
- たんぱく質
- 26.9g
- 葉酸
- 58μg
- 鉄
- 2.5mg
- 亜鉛
- 3.2mg
- カルシウム
- 341mg
- ビタミンA
- 261μg
- ビタミンC
- 12mg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.20mg
- ビタミンB2
- 0.50mg
- n-3脂肪酸
- 1.6g
- 炭水化物
- 9.6g
- 食物繊維
- 4.2g
材料(パウンド型1個)
クリームチーズ | 100g |
■【A】 | |
無調整豆乳 | 100g |
オリーブ油 | 50g |
■【B】 | |
パルメザンチーズ | 50g |
チアシード | 20g |
大豆粉 | 10g |
ベーキングパウダー | 5g |
■【C】 | |
ブロッコリー(ゆで) | 40g |
ウィンナー | 6本 |
玉ねぎ | 100g |
作り方
- ※オーブンを180℃予熱しておく。
- 【A】【B】はそれぞれよく混ぜ合わせておく。
- 【C】は炒めておく。
- ②に③を混ぜ合わせ、クリームチーズをちぎって加え混ぜる。
- 型に流し入れ、トントンと空気を抜き、オーブン180℃で25分。楊枝をさして生地がついてくるようなら追加で5~10分焼く。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~たんぱく質・n-3系・カルシウム補給~具はお好みでアレンジできます。全部混ぜ合わせて焼くだけ!手間なるべく省いてね。
妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について
妊娠中の食事カテゴリの新着レシピ
症状別レシピカテゴリの新着レシピ
体重増加不良(痩せすぎ)カテゴリの新着レシピ
つわりカテゴリの新着レシピ
風邪カテゴリの新着レシピ
妊娠中期カテゴリの新着レシピ
妊娠後期カテゴリの新着レシピ
妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ
私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。
妊娠中の食事の脂質を摂る新着レシピ
妊娠中の食事のn-3脂肪酸を摂る新着レシピ
妊娠中の食事のカルシウムを摂る新着レシピ
カルシウムは骨や歯を作る栄養素。血液や筋肉、神経にも存在しているため、自律神経の調整にも影響を与えます。不足すると足がつったりしびれたり、「イライラはカルシウム不足」と言われるように精神面にも影響を与えると言われています。
妊娠中の食事のビタミンAを摂る新着レシピ
ビタミンAは細胞や器官の形成に深くかかわっています。身体の発育を促したり、肌の健康を維持したり、喉や鼻の粘膜に働いて細菌から身体を守るなど、さまざまな重要な役割を担っています。