クリームチーズとチアシードのキッシュ

クリームチーズとチアシードのキッシュ

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栄養価(パウンド型1個)

カロリー
664kcal
脂質
54.4g
たんぱく質
26.9g
葉酸
58μg
2.5mg
亜鉛
3.2mg
カルシウム
341mg
ビタミンA
261μg
ビタミンC
12mg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.50mg
n-3脂肪酸
1.6g
炭水化物
9.6g
食物繊維
4.2g

材料(パウンド型1個)

クリームチーズ 100g
■【A】
 無調整豆乳  100g
 オリーブ油  50g
■【B】
 パルメザンチーズ  50g
 チアシード  20g
 大豆粉  10g
 ベーキングパウダー  5g
■【C】
 ブロッコリー(ゆで)  40g
 ウィンナー  6本
 玉ねぎ  100g

作り方

  1. ※オーブンを180℃予熱しておく。
  2. 【A】【B】はそれぞれよく混ぜ合わせておく。
  3. 【C】は炒めておく。
  4. ②に③を混ぜ合わせ、クリームチーズをちぎって加え混ぜる。
  5. 型に流し入れ、トントンと空気を抜き、オーブン180℃で25分。楊枝をさして生地がついてくるようなら追加で5~10分焼く。
粉不使用なのでグルテンフリーで、たんぱく質も豊富!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~たんぱく質・n-3系・カルシウム補給~具はお好みでアレンジできます。全部混ぜ合わせて焼くだけ!手間なるべく省いてね。

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NPO法人母子栄養懇話会

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