7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
[離乳食中期]じゃがいも餅のみぞれ煮
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
2
材料(2食分)
じゃがいも | 中サイズ1個 |
---|---|
もち粉 | 大さじ1 |
大根(おろしたもの) | 大さじ2 |
だし汁(和風) | 50㏄ |
塩 | ひとつまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむいて、茹でたら熱いうちにマッシュし、もち粉を加えて全体がもっちりするまで混ぜる。
-
2.
百円玉くらいの大きさに丸めて、フライパンで表面に焼き色が付く程度まで焼く。
-
3.
だし汁で大根おろしを煮立て、 ②を入れて、1分程度煮る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る