大きめ野菜のチーズ入りミネストローネ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 425kcal
- 脂質
- 241.0g
- たんぱく質
- 17.8g
- 葉酸
- 199μg
- 鉄
- 1.9mg
- 亜鉛
- 2.6mg
- カルシウム
- 258mg
- ビタミンA
- 851μg
- ビタミンC
- 126mg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.0mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- n-3脂肪酸
- 2.0g
- 炭水化物
- 37.0g
- 食物繊維
- 8.5g
材料(1食分)
トマト | 200g |
かぼちゃ | 80g |
人参 | 50g |
ウインナーソーセージ | 40g |
ブロッコリー | 40g |
ズッキーニ | 40g |
プロセスチーズ | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
コンソメスープの素 | 2g |
ニンニク | 1片 |
水 | 200ml |
作り方
- 材料は全て、お好みの大きさに切っておく。
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出たら人参を炒める。
- ②に水をくわえ、沸騰したら他の具材(ブロッコリー以外)全て加えて煮込む。
- やわらかくなったらコンソメを入れ、ブロッコリーを入れる。
- ブロッコリーに火が通ったら、チーズを加える。
トマト缶を使っても簡単にできます。いつものミネストローネにチーズを加えるとコクが出て、まろやかにもなりますよ。葉酸、カルシウム強化に♪
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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