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チーズ豆腐マフィン

考案:NPO法人母子栄養懇話会
チーズ豆腐マフィン

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    614kcal
  • 脂質
    33.5g
  • たんぱく質
    31.2g
  • 葉酸
    47μg
  • 2.1mg
  • 亜鉛
    3.4mg
  • カルシウム
    429mg
  • ビタミンA
    216μg
  • ビタミンC
    4mg
  • ビタミンD
    1.2μg
  • ビタミンE
    1.5mg
  • ビタミンB1
    0.25mg
  • ビタミンB2
    0.53mg
  • 炭水化物
    42.1g
  • 食物繊維
    1.5g

材料 (1食分)

☆卵 50g
☆牛乳 30g
☆木綿豆腐 50g
小麦粉 50g
ピザチーズ 50g
ウインナー 40g

作り方

  1. ボールに☆を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜる。
  2. ①に小麦粉を入れ混ぜ、ピザチーズ、1㎝に切ったウインナーを入れ混ぜる。
  3. 型に紙カップを敷き、②の生地を入れ、180度のオーブンで15~20分焼く。

時間のあるときに焼いておくと、朝食やおやつに便利です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~骨を丈夫に~ カルシウムが簡単に、たっぷりとれます。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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