すべての妊娠期
                    チーズ豆腐マフィン
                考案:NPO法人母子栄養懇話会
              
            
                  
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栄養価 (1食分)
- 
          - カロリー
- 614kcal
 
- 
          - 脂質
- 33.5g
 
- 
          - たんぱく質
- 31.2g
 
- 
          - 葉酸
- 47μg
 
- 
          - 鉄
- 2.1mg
 
- 
          - 亜鉛
- 3.4mg
 
- 
          - カルシウム
- 429mg
 
- 
          - ビタミンA
- 216μg
 
- 
          - ビタミンC
- 4mg
 
- 
          - ビタミンD
- 1.2μg
 
- 
          - ビタミンE
- 1.5mg
 
- 
          - ビタミンB1
- 0.25mg
 
- 
          - ビタミンB2
- 0.53mg
 
- 
          - 炭水化物
- 42.1g
 
- 
          - 食物繊維
- 1.5g
 
材料 (1食分)
| ☆卵 | 50g | 
| ☆牛乳 | 30g | 
| ☆木綿豆腐 | 50g | 
| 小麦粉 | 50g | 
| ピザチーズ | 50g | 
| ウインナー | 40g | 
作り方
- ボールに☆を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜる。
- ①に小麦粉を入れ混ぜ、ピザチーズ、1㎝に切ったウインナーを入れ混ぜる。
- 型に紙カップを敷き、②の生地を入れ、180度のオーブンで15~20分焼く。
時間のあるときに焼いておくと、朝食やおやつに便利です。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。
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