7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】タラと白菜の煮込み鍋
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(1食分)
タラ(生) | 20g |
---|---|
にんじん | 10g |
白菜(葉先) | 20g |
だし汁(和風) | 50ml |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
-
1.
にんじんは2~3㎜角に切り、ゆでる。白菜は1~2㎜四方に切る。
-
2.
鍋にだし汁を入れ、タラをゆでて骨と皮をとり、1~2㎜ほどにほぐす。
-
3.
②の鍋ににんじん、白菜を加え、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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